"Дачная амнистия"

Уважаемые садоводы товарищества "Зеленый Сад"!

02.08.2019 вступил в силу Федеральный закон № 267-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее Закон), устанавливающий до 1 марта 2021 года упрощенный порядок регистрации прав на жилые и садовые дома, которые построены на земельных участках, предоставленных для ведения садоводства.

Администрация городского округа Домодедово просит проинформировать владельцев земельных участков, расположенных в товариществе "Зеленый Сад", о возможности в соответствии с п. 2 ст. 5 Закона осуществления до 01.03.2021 государственного кадастрового учета и (или) государственной регистрации прав на жилой или садовый дом, созданный на земельном участке, предназначенном для ведения гражданами садоводства, на основании только технического плана и правоустанавливающего документа на земельный участок.

Незарегистрированная недвижимость, построенная без необходимых согласований, разрешений или с нарушением градостроительных и строительных норм и правил, может быть признана самовольной постройкой согласно статье 222 Гражданского кодекса Российской Федерации. При этом в отношении самовольных построек применяются положения статьи 55.32 Градостроительного кодекса Российской Федерации - вплоть до сноса и изъятия земельных участков.

Кроме того, Администрация городского округа Домодедово просит проинформировать граждан о возобновлении обходов по выявлению на территории городского округа Домодедово неоформленных жилых и садовых домов.


Письмо Администрации городского округа Домодедово.


Приложение: на 3 листах.

Правление СНТ "Зеленый Сад".

Избранные