Ферганский плов

Рецепт приготовления:
- 1 кг мякоти баранины
- 3-4 дольки от спинки с ребрышками (можно заменить говядиной или телятиной)
- 300-350 гр масла оливкового, Рафинированного, не первого отжима
- 1 кг риса дев-зира (среднезерный рис)
- 1-1,2 кг красной моркови
- 2-3 средних луковицы
- 2-4 головки чеснока
- 1-3 стручковых перца
- зира, соль, можно барбарис
Рис замачиваем в теплой воде
Баранина - на кубики 1.5 см
- Огонь на максимум
Луковица 10 мин до черноты
Косточки 5-6 мин откладываем
Лук не долго до красно-коричневой корочки, вода должна выпариться
Обжариваем баранину вместе с луком до корочки
Засыпаем сверху морковь ровным слоем и через 2-3 минуты аккуратно перемешиваем жарим 10-15 мин
- Огонь до среднего
Засыпаем часть зиры
Должен появиться запах плова
- Огонь чуть выше минимума
Вливаем кипяток чтобы он покрыл все на 1-1.5см
Кладем чеснок, перец, косточки
Все кипит минут 40 - бульон должен стать прозрачным красно-коричневым
Можно положить барбарис
- Огонь на максимум
Солим - 1 ст ложка на 2 кг мяса/риса
Шумовкой равномерно раскладываем рис и заливаем примерно литром кипятка не повредив слой риса. Залили чуть выше слоя риса на 2 см
- Хороший огонь
Нужно чтобы закипело быстро и по всей поверхности
Рис не перемешиваем, только разравниваем
Когда вода ушла с поверхности. Рис не должен хрустеть на зубах.
Можно шумовкой с краю проверить что нет воды. Если вода - дырки в рисе
- Огонь до минимума
Посыпаем зирой и закрываем крышкой. 20-25 минут.
Осторожно вылавливаем чеснок, перец и кости.
Перемешиваем и подаем на стол.
С наилучшими пожеланиями, СНТ "Зеленый Сад"